Волшебница
В гостях меня угощали очень вкусным и нежным салатом, за уши не оторвать было. Фоток нет, названия особого тоже нет, зато рецепт прилагается:
2 средних помидора
1 средняя груша (Конференц)
1 банка консервированных оливок (350 грамм)
150 грамм слабосоленой (малосольной) семги или форели.
Из помидор удалить семена и жидкость (по желанию можно и шкурки снять), грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, порезать кубиками (примерно 0,7-1 см)
Рыбу тоже порезать кубиками, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Оливки порезать на 4 части.
Дальше от фантазии - можно выложить слоями в розетке или стакане, можно смешать все с заправкой в салатнице.
Заправка - домашний (натуральный йогурт) или майонез, кому что больше нравится. Для украшения можно тонко порезанные лимонные дольки использовать.
2 средних помидора
1 средняя груша (Конференц)
1 банка консервированных оливок (350 грамм)
150 грамм слабосоленой (малосольной) семги или форели.
Из помидор удалить семена и жидкость (по желанию можно и шкурки снять), грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, порезать кубиками (примерно 0,7-1 см)
Рыбу тоже порезать кубиками, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Оливки порезать на 4 части.
Дальше от фантазии - можно выложить слоями в розетке или стакане, можно смешать все с заправкой в салатнице.
Заправка - домашний (натуральный йогурт) или майонез, кому что больше нравится. Для украшения можно тонко порезанные лимонные дольки использовать.