Волшебница
Ох, я долго постигала дзен кружевных блинчиков.
Сначала я пыталась воспроизвести рецепты своего детства (ооо, блин блинчики это было первое блюдо которое я освоила, помню в третьем классе вычитала в пионерской правде рецепт и чуть ли не каждый день после уроков пекла ))
Потом грешила на икеевкие сковородки...
Потом заново подбирала ингридиенты...
Сейчас процесс освоен, результаты стабильны. Так что можно зафиксировать для истории![:sunny:](http://static.diary.ru/picture/2430135.gif)
3 яйца, 1 чайная кружка молока, пол кружки теплой воды. Сахара 4 столовых ложки. Ваниль, разрыхлитель треть чайной ложки. 2 столовых ложки растительного масла, соль.
Яйца с сахаром и солью взбивать миксером 5 минут до плотной пены. Добавить кружку молока разведенного водой. Всыпать муки до консистенции густой сметаны, ваниль. Еще повзбивать минуты 3, до растворения комочков. Добавить растительное масло. Развести до консистенции горячего шоколада. (Тесто жидкое, чуть гуще сливок, типа питьевых йогуртов актимель и имунель). Добавить разрыхлитель, размешать и дать постоять около минуты.
Газ на 35 минут, теста - 2/3 половника на икеевкую сковородку, переворачивать только когда тесто полностью подсохнет и потемнеет, края станут золотыми...
На выходе 20 блинов.
![](http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/226149_396672553720193_1839649350_n.jpg)
Сначала я пыталась воспроизвести рецепты своего детства (ооо, блин блинчики это было первое блюдо которое я освоила, помню в третьем классе вычитала в пионерской правде рецепт и чуть ли не каждый день после уроков пекла ))
Потом грешила на икеевкие сковородки...
Потом заново подбирала ингридиенты...
Сейчас процесс освоен, результаты стабильны. Так что можно зафиксировать для истории
![:sunny:](http://static.diary.ru/picture/2430135.gif)
3 яйца, 1 чайная кружка молока, пол кружки теплой воды. Сахара 4 столовых ложки. Ваниль, разрыхлитель треть чайной ложки. 2 столовых ложки растительного масла, соль.
Яйца с сахаром и солью взбивать миксером 5 минут до плотной пены. Добавить кружку молока разведенного водой. Всыпать муки до консистенции густой сметаны, ваниль. Еще повзбивать минуты 3, до растворения комочков. Добавить растительное масло. Развести до консистенции горячего шоколада. (Тесто жидкое, чуть гуще сливок, типа питьевых йогуртов актимель и имунель). Добавить разрыхлитель, размешать и дать постоять около минуты.
Газ на 35 минут, теста - 2/3 половника на икеевкую сковородку, переворачивать только когда тесто полностью подсохнет и потемнеет, края станут золотыми...
На выходе 20 блинов.
![](http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/226149_396672553720193_1839649350_n.jpg)
Ну вот ты так вкусно написала, мне теперь тоже хочется блинчиков.
у меня на ужин -по куску запеченой рыбы, селедка и по рюмке водки
махну, не глядя)))
Пробовала разные сковородки, рецепты, плиты. Решила, что надо менять руки.
Все прямо выверять нужно ))
На самом деле важно что бы тесто было жидкое, и сковородка не слишком горячая и не слишком холодная. Я ее даже маслом не смазываю, вполне достаточно того что в тесте.
А что бы хорошо переворачивались - нужно дать высохнуть и зазолотиться первой стороне, если слишком горячая сковородка то быстро почернеет но не прожарится, если раньше переворачивать то скомкается...
А так я толстые тоже люблю, дрожжевые, но их точно уже лет 10 не пекла, муж не пробовал и говорит что не будет! Хотя может я для себя потом как нибудь испеку ))
я совсем немного, щепотку, на самом кончике чайной ложки ))