Охх, человек предполагает, а судьба располагает. Вчерашний праздничный ужин прошел совсем не так как планировался, и вообще был под угрозой срыва. Потому что с утра сломался дверной замок и Синт закрыл меня на нижний, который я не смогла открыть изнутри, а мне необходимо было попасть в магазин и на рынок. Как итог, в магазин пришлось ехать Синту после работы, ужин зажрежлася часа на 3 от планируемого времени, половины продуктов не нашлось...
Но в целом, как всегда все закончилось хорошо
Поделюсь рецептом, заодно и себе на будущее, что бы не искать:читать дальше
Говядину, взяла около 700 грамм ( в следующий раз возьму на треть меньше)
Сухое красное вино, было Каберне Солнечная долина 1 стакан, 250 грамм (ок, можно было, даже нужно больше взять в пропорции 1/2 к мясу)
7 черносливен (тут на вкус, мне показалось надо было больше брать, но Синт их не ест, дилема в общем )
1 средняя луковица (мало, надо больше брать, лук практически не заметен был, 2 средних было бы в самый раз)
2 зубчика чеснока (совсем ни о чем, надо брать хотя бы 4)
2 веточки розмарина (тут на вкус, мне нравится хвойный аромат, а синтез сказал, что слишком сильно, все перебивает, просил на будущее уменьшить дозу)
3 гвоздики
5 душистых перчинки
Корица на кончике чайной ложки ( 5 или 4 часть ложки, но мало. Надо брать либо палочку, либо больше)
1 маленький красный острый перчик
2 столовых ложки сливочного масла
2 лавровых листа
Базилик
Смесь перцев и морская соль (крупная)
Черносливины, гвоздику, корицу, душистый перец залила красным вином в эмалированной кастрюльке, довела до кипения на самом маленьком огне, еще пару минут подержала и выключила настаиваться).
Мясо порезала кубиками, обжарила в сковордке на сильном огне до золотистой корочки. Бессмысленно и бесполезно, оно понятно для чего делается, что бы якобы сок в мясе удержать, но это целесообразно в других рецептах, в этом нет профита, при томление в вине все равно все пропитается соусом, так что лишнее телодвижение.
Обжаренное мясо переместила в жаропрочную кастрюьку, залила вином, из которого выловила и оставила до лучших времен черносливины. Добавила стручок острого перца и розмарин. Закрыла крышкой поставила в духовку на средний огонь.
Через полчаса, почистила лук, порезала полукольцами, мелко порезала чеснок, все это обжарила в сливочном масле и добавила к мясу. Заодно немного поперчила смесью перцев и добавила базилик.
Через 40 минут от последней итерации, добавила 2 лавровых листка, чернослив, еще немного поперчила, полила вурчестерширским соусом (а это моя любимая нямочка мимими!) . Еще через 10 минут посолила крупной солью, выключила духовку, и оставила немного настоятся.
Резюме: Получилось много, все не сьели, хотя очень вкусно. Мясо нежное, мягонькое, мимими, тает во рту, а не в руках
Вино никак не напоминает о себе, а тот нежный кисло-сладкий соус что получается в итоге, делает вид, что не имеет ни какого отношения к винному прородителю.
Идеальным гарниром к этому жаркому, была бы пюрешечка. Но все помнят, я не смогла выйти из дома, Синт не смогу купить картошку, варенный рис не люблю я, в итоге гречневая лапша, в принципе не плохо, но все таки имхо макароны сюда не в кассу.
Думаю как нибудь вариацию с добавлением болгарского перца и морковки сделать ради эксперимента. Мне почему то кажется это такие продукты, которыми жаркое не то что не испортишь, а наоборот добавишь профитов. В общем, как только, так сразу. Отпишусь, что да как.
@темы:
Desperados housewife,
Один день из жизни Ивана Ильича,
мимими
ты выкрутишься, по любому))