Волшебница
Пишет rioky:
23.05.2012 в 22:38
nikKka, искала разное, нашла вот чего, рецепт с дрожами:
Льежские вафли
Льеж — город в Бельгии. Следовательно, этот рецепт теста можно назвать вариацией бельгийских вафель. Пышность и воздушность достигается применением дрожжей.
Ингредиенты
* мука — 400 г;
* яйца куриные — 2 штуки;
* молоко — 140 мл;
* сахар — 180 г;
* масло сливочное — 200 г;
* дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
* сахар ванильный — 1 пакетик;
* соль — щепотка.
Приготовление теста
Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.
В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. Каждую часть скатать в шарик, обвалять на рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Затем выпекать в вафельнице.
URL комментарияЛьежские вафли
Льеж — город в Бельгии. Следовательно, этот рецепт теста можно назвать вариацией бельгийских вафель. Пышность и воздушность достигается применением дрожжей.
Ингредиенты
* мука — 400 г;
* яйца куриные — 2 штуки;
* молоко — 140 мл;
* сахар — 180 г;
* масло сливочное — 200 г;
* дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
* сахар ванильный — 1 пакетик;
* соль — щепотка.
Приготовление теста
Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.
В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.
Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. Каждую часть скатать в шарик, обвалять на рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Затем выпекать в вафельнице.