Волшебница
Пишет  rioky:
23.05.2012 в 22:38


nikKka, искала разное, нашла вот чего, рецепт с дрожами:
Льежские вафли

Льеж — город в Бельгии. Следовательно, этот рецепт теста можно назвать вариацией бельгийских вафель. Пышность и воздушность достигается применением дрожжей.
Ингредиенты

* мука — 400 г;
* яйца куриные — 2 штуки;
* молоко — 140 мл;
* сахар — 180 г;
* масло сливочное — 200 г;
* дрожжи сухие — 1.5 чайные ложки;
* сахар ванильный — 1 пакетик;
* соль — щепотка.

Приготовление теста

Половину молока подогреть. Добавить дрожжи, ёмкость с молоком накрыть и оставить на 10 минут подходить.

В оставшуюся половину молока вбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами. Хорошо размешать миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть тесто и оставить подниматься на 30 минут.

Тесто разделить на части по размеру выпекаемых вафель. Каждую часть скатать в шарик, обвалять на рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Затем выпекать в вафельнице.

URL комментария

@темы: Desperados housewife, Любимые ПЧ

Комментарии
24.05.2012 в 00:08

Для льежских вафель надо жемчужный сахар. Сама долго искала рецепт, потом вафельницу для плиты, а закончилось все поиском этого жемчужного сахара. Тоже буду пробовать )))
24.05.2012 в 13:21

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
жемчужный сахар
:buh:
24.05.2012 в 20:44

rioky, ну да, жемчужный. У тебя же в рецепте написано "обвалять в крупных кусочках сахара". А в оригинале, т.е. в Бельгии, это жемчужный сахар называется )))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии