Я молодец! Проснулась сегодня рано, вымыла голову, навела марафет и отправилась в музей Так, кажется я не о том пишу...
Так вот о выставке.
Если вы думаете - идти на нее или нет, то однозначно идти стоит. Но помните, она будет идти всего 3 дня, 15 декабря последний день. Сама выставка весьма познавательна, помимо платьев можно полюбоваться греческими статуями, картинами 17-18 веков и прочими музейными радостями, билет дает доступ во все залы постоянной экспозиции.
Но если вы не попали, то жалеть по большему счету не о чем.
Когда я шла на выставку Диора, я ожидала Вау-эффекта, но в реальности Вау-эффект превзошел все мои ожидания. Идя на Выставку Юдашкина, я понимала, что Юдашкин не Гальяно и особо ничего не ждала, просто хотела полюбоваться красивыми платьями... Но и тут реальность превзошла мои ожидания, только к сожалению с большим знаком минус.
По первых сами платья. Они, мягко говоря, несколько замызганные и потрепанные. Коллекция Диора объехала пол мира, перед тем как попала в Москву, некоторым экспонатам больше полувека, но все было как с иголочки. У платье Пуаре и вовсе, около века за плечами, а они выглядели не хуже, а местами лучше нарядов Юдашкина. Что мне показалось весьма странным, не понятно что хотел показать своей коллекцией Юдашкин и что творилось с платьями перед тем как они попали в музей., по ощущениям в них валялись в сеновале... В детстве, недалеко от нас был дом быта - Айгюн, на первом этаже было ателье, в витринах которого выставлялись свадебные платья - вот у Юдашкина примерно такой уровень, еще одна ассоциация с магазинами ткани советских времен, когда в витринах стояли задрапированные манекены...
Нет, на самом деле все не так плохо. Во первых есть несколько интересных экспонатов. Во вторых, мне очень понравился зал с готической архитектурой , а третьих очень поднимает самооценку. Вот бы куда запустить экспертов с ликсов. Невразмерные ткани и фурнитура (с), несимметричность задуманных симметрично деталей, юбки из занавесок, дешевый блестючий трикотаж , розочки из вырвиглазного атласа...
Отовсюду понемножку. Индивидуальности нет, новых идей тоже. Весьма посредственно и банально. И это не только мое мнение. По выставке гуляла пожилая преподавательница со своими студентами, студенты удивлялись что ничего интересного, они и сами лучше шьют, а преподавательница не уставала повторять. Ну я же вам говорила - Юдашкин для дилетантов, нет у него никакого таланта (с).
Еще пичаль, что не продают каталога или альбома с фотографиями. Я бы несмотря на все, купила для коллекции. Но увы, мерчендайзинга никакого. Купила с горя себе еще один настенный календарь на 2014 (в 2013 не было ни одного, а 14 еще не начался, а уже 3 )))
Такие дела.