Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Особенности национального фольклера

nikKka
Волшебница
С утра мордокнига выдала дивное. Про дилогию Брат. Я позже расскажу суть, а пока для чистоты эксперимента опрос, нравиться, не нравится, терпи моя красавица :sunny:


Вопрос: Вам нравятся фильмы Брат и Брат 2
1. Да  15  (45.45%)
2. Нет  12  (36.36%)
3. Не определился  6  (18.18%)
Всего: 33

@темы: Любимые ПЧ, видео

URL
Комментарии
2014-10-24 в 14:43 

**Natasha**
Самая страшная борьба во мне — это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Мне - нравился, нравится и будет нравится!

2014-10-24 в 16:09 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Я не определилась. Это не мое, но отторжения не вызывает.

2014-10-24 в 16:58 

Chardon
Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Не смотрела, и не горю желанием посмотреть).

2014-10-24 в 17:29 

julysunny
йоу!
Нравится, первый фильм больше второго. А в чем суть, не томи? )

2014-10-24 в 17:30 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
мне понравился первый фильм, хотя смотреть его я шла исключительно из-за песен наутилуса, но вот второй не понравился совершенно. Даже песни всех рокеров страны не спасли положение.
Но пересматривать первый не тянет, потому что вряд ли второе впечатление будет таким же хорошим как первое. С годами я стала резко отрицательно относиться ко всей этой романтике 90-х.

2014-10-24 в 21:18 

nikKka
Волшебница
Лично у меня отношение в фильмам Брат не однозначное. С одной стороны они культовые и стоят для меня в одном ряду с Иглой и Ассой. Мне нравится и атмосфера, и история, а в особенности конечно саундтрек... С другой стороны, у меня была знакомая, одноклассница моей подруги, которая целыми днями напролет пересматривала эти 2 фильмы, они у нее по кругу в видаке вместо фона крутились. И вобщем сложились факторы пресыщения и неприятного осадочка от самой девушки.
Но в любом случае, я голосовала за. Потому что это наша жизнь, какой бы странной она не казалась, какой бы противоречивой. Брат получился очень искренним и правдивым фильм о той реальности 90-х годов. Пересмотреть хочу, но я уже столько фильмов хочу пересмотреть, а сама в этом году практически ничего не смотрю, то хз когда получится...
Ну и что бы 2 раза не вставать, я еще Бригаду очень люблю. Там тоже голая правда жизни, какой бы грустной она не была...

А по поводу опроса, сегодня утро на мордокниге интересное мнение беларускаго опозиционера по поводу этих фильмов прочла - Фильмы Брат и Брат 2 созданы по спец заказу кровавой ГБни, что бы зазомбировать население России и подготовить приход к власти того, чье имя не называемо. Соответственно все люди которым эти фильмы нравятся, имперская вата и фашисткое зомби. Те кому они не понраву пришлись, счастливчики обладающие врожденным имунитетом. Как то так да, такое вот кино.

URL
2014-10-24 в 22:08 

esperys
nikKka, а этот белорусский господин как-то аргументировал своё мнение или это очередная теория заговора в новом исполнении?:)

2014-10-24 в 22:19 

nikKka
Волшебница
esperys,
А ты разве не знаешь основной аргумент опозиционира - Мое дело сказать, а опровергать, искать аргументы и факты должны оппоненты! А вообще, тот кто это написал хороший мальчик, поэт и художник, но очень любит теории заговора да и ненавидит кровавую гебню ™ ... Но в любом случае меня это скорее позабавило, что оказывается я ватник потому что люблю Наутилус и Брат, вот откуда все корни растут...
Решила проверить, сколько зомби у меня в ПЧ. :kkk:

URL
2014-10-24 в 22:37 

**Natasha**
Самая страшная борьба во мне — это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
nikKka, мы скован-ны-е одной цепью, свя-зан-ны-е одной целью

2014-10-24 в 22:42 

nikKka
Волшебница
**Natasha**,
Ну точно же! Кормильцев же нас того этого, еще СССР не рухнуло, а он уже нас на имперский лад давай настраивать, Гудбай Америка, марш -марш левыйм, мне стали слишком малы твои тесные джинсы (тонкий намек, на большие обстоятельсва :alles:)

URL
2014-10-25 в 12:37 

esperys
Мое дело сказать, а опровергать, искать аргументы и факты должны оппоненты
уууу)) меня чертовски раздражают люди, которые придерживаются таких методов ведения дискуссий — складывается впечатление, что они вообще не всегда понимают, что несут, но зато как осенило-то..!
напоминает чем-то боянчик "Девочки, я проплакала всю ночь! Посветуйте, из-за чего?!", только в более агрессивном ключе.
А по теме - несколько раз пересматривала "Брата", потому что нравится смотреть на Бодрова и нравится динамика, с которой кино снято. Сюжет считаю слегка фантастическим и да, возможно это как раз и есть признак того, что там всё пронизано аллегориями, но я обычно воспринимаю всё как есть, подтекст не улавливаю от слова "совсем".

Ещё у меня мама тоже подцикливается на теории заговора, поэтому меня с детства воротит от рассуждений об этом. По моей логике, даже если теория заговора есть, но лично ты не можешь её "пощупать" и уловить, т.е. не можешь со 100% уверенностью сказать - да, блин, нас со всех сторон обложили; если живёшь себе и живёшь - засыпаешь, просыпаешься, работаешь, ешь, смеёшься, плачешь, путешествуешь, творишь, и воображаемый заговор никак на тебя не влияет и скорее всего никогда и не повлияет, потому что ты не в тех кругах вращаешься, то зачем зачем зачем жрать собственный мозг и нервную систему воображаемой проблемой, которую ты никогда не решишь, если можно и нужно решать реальные, повседневные и актуальные вопросы?.. И где-то уже неоднократно критиковалась такая позиция, как у меня — типа, "а вот когда грянет - посмотрим, как запоёшь!". Ну а что грянет?..

2014-10-25 в 17:57 

nikKka
Волшебница
esperys,
Скорее всего, так и есть, на самом деле все не так, как нам кажется. Но да, мы не можем повлиять никак.
Я придерживаюсь точки зрения, что каждый отвечает за свою жизнь, за свое поведение, максимум за свою семью. Я думаю чем больше людей будет себя вести правильно, блин как бы это сказать то, что то типа согласно внутренней морали, не оглядываясь на то что все вокруг дерьмо и все так делают (типа я буду воровать, раз все воруют, я буду смотреть нелегальные фильмы, все так делают, я буду хамить, ведь вокруг хамло и т.п.) то мир будет сам по себе потихоньку изменяться, несмотря ни на какие теории заговора. Да и вобщем, если люди будут осознаны ими нельзя будет управлять как сейчас, сказали фас и пошел брат на брата.
Теории заговора возможны пока люди легко подпадают под чужое влияние. А сейчас я удивляюсь у скольких людей отсутствует критическое мышление.
Забавно, когда ругают власть, я предлагаю таким поставиться себя на место руководителя страны и спрашиваю, что бы сделал ты? Обычно один ответ, нет я не руководитель я ничего не могу, пусть этим занимаются специально обученные люди. Ок, берешь лидеров опозиции, типа специально обученных людей. И спрашиваешь, если они у вас против коррупции и воровства, почему сами на себя в суд не подают? Каждый вор и коррупционер. Один ответ, этого не может быть, потому что этого быть не может. Рассказываешь про 90-е что и как было, не верят, говорят а я в интеренете искал, нет источников подтверждающих что это правда...

Про фильмы, а по мне так все эти фильмы Асса, Игла, Брат, Бригада - как раз очень историчны и показывают в ретроспективе, как людей лишили будущего и место маленького человека в этом мире. Как то так.
Надо бы пересмотреть, сама уже плохо помню детали.

URL
2014-10-25 в 18:52 

**Natasha**
Самая страшная борьба во мне — это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Отличная идея, кстати. Пересмотрю-ка я эти фильмы.

2014-10-25 в 22:03 

esperys
nikKka, ну вот да, как-то так. Согласна с тобой!
А Бригада да - вот её тоже люблю нежной любовью

   

Дневник волшебницы

главная