18:52 

Спячка

nikKka
Волшебница
Рано в этом году снег выпал. Аккурат на покров, да? И ведь как обычно, выпадет и тут же растает, а вот уже лежит 4 день и белым бело....
А мой организм по ходу решил впасть в зимнюю спячку. Выходные спало и ничего не хотело, сегодня встало как зомби, все через силу заставляю себя делать, а руки готовы плетьми упасть...
Лень... Лень-лень...
А прошлая неделя хорошая была, я все свои планы выполнила перевыполнила, наработалась и наотдыхалась. В пятницу с Катей отлично кофейку попили, вроде бы ходили на бумажную ярмарку Бумпром, только бумаги там не оказалось, зато купила крошечку хасочку и то радость. Да ну и ладно, зато проветрились, погуляли, поболтали... У меня сразу творческий подъем и хочется бежать и шить и того, и другого, и третьего...
Вот.
А еще я 8-й день не ем мсяо. Ну вот просто решила, интересно сколько продержусь... Цель до 8 ноября без рыбомясы продержаться, а как оно в итоге будет хз, эксперимент же...
С одной стороны его совершенно не хочется и не нужно оно, с другой вокруг минное поле и так тяжело находиться в осознанке.
Ну просто ж, кукда то выпозти и как по пути случайно чего то не того не схавать? Пиццы, суши, сендвичи, гамбургеры и прочие швамбургеры... И дома, муж то с колбасками, то сосисками перед носом крутится.
Вобщем, тяжелее всего фильтровать контент в данном случае...

@темы: Один день из жизни Ивана Ильича, мимими, радость, радость, радость!

URL
Комментарии
2014-10-20 в 19:33 

kolibri_i
Эмм... а силы не могут из-за отсутствия мяса иссякнуть, так сказать? Все таки наши организмы генно привыкли получать источник энергии из белков в том числе.

2014-10-20 в 19:51 

nikKka
Волшебница
kolibri_i,
8 дней же, фигня же. Организм даже не почувствовал ничего )) Ну может быть если бы хотя бы месяц или два прошел бы, можно было о каких то эффектах говорить. Мне вообще кажется, мы действительно привыкли к мясу как к доступной пище, но особой необходимости в нем нет...
А у меня просто усталость за сентябрь, погода, давление...

URL
2014-10-20 в 20:24 

kolibri_i
nikKka, в принципе да, я в посты даже не чувствую отсутствия мяса - что оно есть, что его нет.
у меня просто усталость за сентябрь, погода, давление...
Давление очень силы отнимает.:(
Выздоравливай.:flower: У вас пасмурно?
Мы не нарадуемся на нынешнюю осень - у нас только сегодня дождь, а до этого была теплынь, за исключением четырех-пяти дней в средине сентября.

2014-10-20 в 20:37 

nikKka
Волшебница
kolibri_i,
У нас с пятницы идет снег, удивительно но не тает. Обычно же первый снег сразу же тает и последние десятилетия перевый снег где то в первых числах ноября выпадает... Интресно, зима будет суровой? Скорее всего растает скоро и в ноябре тепло будет.
Но давление низкое очень, даже кофе что то не помогает...

URL
2014-10-20 в 22:55 

Соньчик
Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Какая же Москва большая! У нас сегодня снег выпал первый раз и то уже растаял, лужи одни. Вот только читаю, что у всех снег.
Организму сложно так быстро перестроиться, несколько дней назад ещё в кофточках ходили а тут уже почти зима. Когда привыкнет полегчает.

2014-10-23 в 01:18 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
:buddy: Прогулялись отлично! ))
Вот ты герой все же! Одно дело когда никто не ест рыбу-мясо вокруг. А когда все время соблазн, то сложно себе отказывать.
А мне сложнее, я не особо фрукты-овощи люблю. По крайней мере в сыром виде. Хотя если не люблю, то наверное и не не нужны они мне, организм сам знает чего любить и что ему нужно)) Каждый вырабатывает свой баланс, подходящий только ему. Вот этот подгон всех под одну гребенку, типа надо есть траву-фрукты, пить воду литрами, очень раздражает. Кому то это может и хорошо) А мне кривиться и через силу в себя запихивать рукколу всякую или насильно вливать в себя воду всегда казалось странным. Вот если не испытываешь необходимости в мясе, то ничего от тебя не убудет, если его не есть. Это да)

2014-10-29 в 02:13 

nikKka
Волшебница
soie,
16 дней полет нормальный. Мяса не хочется. Для меня это скорее эксперимент, как бы я и так мяса мало ела до этого и спокойно неделю без него могла прожить, прочитала у кого то что 3 дня без мяса и человеку до судорог хотелось мяса, мне стало интересно сколько я смогу и будет ли так хотетется. Точно не идеалогически, потому как обувь кожанную я люблю и против меха ничего не имею, в восточной философии не разбираюсь, как то для меня сложно...
Вот да самое сложное удержаться, когда муж рядом копченую ароматную колбаску ест или пиццу )) На наггетсы я спокойно реагирую и на рыбу тоже, скорее наоборот рыба своим запахом отпугивает ))
Но вот пицца, пицца мне покоя не дает... Уже думаю может колбаска не мясо и можно ))
Ой с фруктами у меня таже беда, вот не люблю их от слова совсем, покупаю иногда и тушу в холодильнике, потом выкидываю. Максмимум насильно себя заставлю сьесть, но большей частью сгнивает...
А овощи люблю - помидорки черри, болгарский перец, брокколи - мастхев в холодильнике.
Я до определенного момента терпеть не могла запах сельерея и вкус рукколы. А сейчас как корова за уши не оттащишь :cow: Рукколу вкусно с сыром и соусом песто, песто это тоже мой мастхев если в холодильнике меньше 2 баночек остается у меня паника начинается.

URL
2014-10-30 в 22:05 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
колбаска не мясо и можно
Думаю, что однозначно! :-D

С песто тоже все люблю) А базилик это моя любимая трава, пожалуй. Из немногих любимых)) А овощи предпочитаю приготовленные - вареные, печеные и жареные)) Хотя хорошие помидоры это вкусно, но сложно найти действительно хорошие зимой. Черри тоже разные бывают, в основном безвкусный кисляк. Я вот прошлой зимой покупала черные помидоры, кажется кумато называются, если чего не путаю. Они слаще и как то вкус насыщенней. Но теперь в связи с санкциями видимо их уже не будет))

2014-10-30 в 22:22 

nikKka
Волшебница
soie,
Лол, мы продали машину сегодня, так что 4 дня дома на выходных, чую муж таки пицей меня соблазнит... Хотя вчера запекала ему куриные крылья в духовке с чесноком и устояла!
Ну овощи я тоже не свежаком ем, а жарю -тушу, куда то добавляю...
С помидорами зимой вообще беда - стеклянные сплошняком, только если ехать на рынок и искать азербайджанские то да, можно найти вкусные, но рынок далеко и ехать лениво. А так самие близкие к натуральному вкусу черри оказались, мне раньше испанские нравились но они пропали сейчас... мароканские один раз попались хорошие, но я больше их не видела в перекрестке.
С санкциями и ростом бакса, скоро уже чувствует не до импортных продуктов будет...

URL
2014-10-30 в 22:29 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
nikKka, С санкциями и ростом бакса, скоро уже чувствует не до импортных продуктов будет...
Квашенная капуста никуда не денется, да :-D Хотя я никакого дискомфорта пока не испытываю, в связи с исчезновением некоторых продуктов. Посмотрим, что будет дальше.

2014-10-30 в 23:03 

nikKka
Волшебница
soie,
Да пока не заметно санкций, разве что сыр пропал. Но не сказать что бы критично, я вот нашла сербский сыр мне нравится и цена у него дешевле российского )) Да и российски не сказать что ужас ужас, не пармезан конечно, но жить можно...
Опять же истерия по поводу яблок была - вчера пока еще машина была закупили продуктов на ближайшие пару недель, так яблок я в магазине насчитала 7 видов бери блин не хочу....

URL
2014-10-30 в 23:11 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
Да, вот наш пармезан это как раз ужас-ужас)))) :laugh:
Яблоками и грушами все магазы завалены, ага.

     

Дневник волшебницы

главная