15:33 

Рецепт похлебки Чили

nikKka
Волшебница
Очередной рецепт с фоточками. В этот раз Чили. У меня постный, мне так больше нравится, но можно на мясном бульоне делать.

Ингридиенты:

  • 1 стакан фасоли (я брала Кинди Мистраль)
  • 3 больших помидора (или 7 больших помидор, примерно 1,2-1,3 кг если религия не позволяет использовать томатное пюре)
  • Томатное пюре с базиликом. Бутылка 690 гр, Сasa rinaldi passata di pomodoro, продается в перекрестке и мне очень нравится

  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • 2 средних моркови
  • 1 большой красный мясистый болгарский перец (или 3 штуки обычных летних, они тонкошкурые :alles:)
  • 6 зубчиков чеснока (если молодой то в 2 раза больше)
  • 1 чили перец (у меня не было, поэтому специй в 2 раза больше добавила)
  • 3 чайных ложки какао
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Специи по вкусу(я использую готовые Tacos e Burritos фирмы Cannamela, но если бы сама смешивала то было бы - молотый имбирь, смесь разных перцев, корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, паприка)
  • Базилик, мята
  • Растительное масло


Тех.процесс:
1. Стакан фасоли замочить на ночь, залить водой где то на 2 пальца и добавить ложку уксуса.
2. Утром слить оставшуюся от замачивания воду, промыть фасоль холодной водой. Вернуть в кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить варится на тихом огне, периодически помешивая, что бы не подгорело и добавляя воды. Я варила 4,5 часа до мягкого состояния, фасоль Кинди Мистраль, хз толи фасоль такая дубовая, толи еще что, вобщем замучалась и думаю в следующий раз взять консервированную.


3. Затем добавить к фасоли - немного кипятка, 2 крупных помидора (если вместо томатного пюре свежие помидоры. то 3/4 части имеющихся помидор), 5 долек чеснока (старого можно 3), добавить 3 чайных ложки какао, 1 чайную ложку с горкой парпики, порезанный кольцами чили перец (у меня не было, поэтому я добавила 1 чайную ложку мексиканской приправы).
Варить на среднем огне 30 минут.


4. Влить в кастюрюлю бутылку томатного пюре. Пока оно разогревается.

5. Почистить, порезать, обжарить морковь. Параллельно почистить, порезать, запустить в кастрюлю болгаский перец.


6. Морковь добавить к супу.

7. Почистить, порезать, добавить в суп лук. Оставить кастрюлю варится на среднем огне на 20-30 минут.

8. Добавить к супу еще 5 долек чеснока (старого 2-3 зубчика) и оставшийся помидор. Затем, добавить сахара по вкусу, в зависимости от кислотности варева, примерно 1-2 чайных ложки, соль по вкусу (я не солю, потому что у меня томатное пюре с солью), еще одну чайную ложку мексиканской приправы и развести это кипятком по размеру кастрюли. Варить еще 20-30 минут.


9. Добавить 3 веточки измельченного базилика (где то треть пучка) и выключить. Дать настоятся где то полчаса перед едой. Ждать очень тяжело )), я от нетерпения даже тарелку с похлебкой сфоткать нормально не смогла )) Вкусняшка! Лучше конечно готовить осенью -зимой, когда холодно.

Для заправки очень хорошо смесь мелко порубленной мяты и базилика (да знаю, я знаю, но базилика много не бывает). Можно еще сыра потереть. Или сметаны добавить, вобщем кому что нравится.


Нямочка!

@темы: мимими, Desperados housewife

URL
Комментарии
2014-07-02 в 20:15 

кофепокрепче
хочу попробовать))) но меня пугает какао в супе!

2014-07-03 в 16:41 

nikKka
Волшебница
кофепокрепче,
Какао можно не добавлять и специи по своему вкусу, базилика наверное тоже в таких количествах как я люблю, для кого то будет перебором ))
Но какао же не сладкое само по себе, а скорее горькое, дает интересный ньюанс к аромату супа. Мне нравится, я его иногда в говядину добавляю, которую тушу в духовке с черносливом, тоже интересно выходит.

URL
     

Дневник волшебницы

главная