22:14 

Преображение кимоно: искусство Итику Куботы

nikKka
Волшебница
Я очень рада, что смогла сегодня, в последний день работы, выбраться на выставку кимоно Итику Куботы.

Итику Кубота, это японский Мастер, посвятивший свою жизнь созданию кимоно. С 14 лет он обучался искусству работе с шелком и красками, а в 20 лет он покинул мастерскую где обучался, что бы пойти собственным путем в надежде возродить старую технику создания ткани цудзигахана (буквально «придорожные цветы»). Ему это удалось лишь в 60 летнем возрасте, тем не менее он усовершенствовал и развил эту технику, благодаря чему его стиль стали называть - техника иттику цудзигахана.

Он прошел долгий путь, его работа была прервана практически на десятилетие, второй мировой войной. Японское правительство мобилизовало его в армию простым солдатом, он воевал в Китае, Корее, на Дальнем востоке... В конце войны попал в плен, и провел 3 года в Сибирских лагерях. Именно там, созерцая красоты природы и солнечные закаты, он задумал, если вернется домой, создать "Симфонию света"
Его любимой работой было кимоно Солнце, повященное сибирским закатам, на выставках он всегда просил уделять ему особое место.

читать дальше

@темы: Один день из жизни Ивана Ильича, вдохновение разное, выставки, мимими, отчет, ссылки

URL
Комментарии
2014-01-23 в 22:51 

marlabella
marla
Утащила в цитатник:vo:

2014-01-23 в 23:44 

nikKka
Волшебница
marlabella,
Да просто чудесные вещи! Когда такое видишь, понимаешь что такое божественная искра. У нам много ведется разговоров являются куклы произведением искусства или нет, но на самом деле любая вещь может быть произведением искусства, если у автора есть эта божественная искра :sunny:

URL
2014-01-24 в 00:56 

soie
Почему людям кажется, что все имеет границы?
nikKka, действительно великолепие и гениальный труд!
Спасибо за ссылку!

     

Дневник волшебницы

главная