14:29 

Рабочие будни

nikKka
Волшебница
На выходных не было интернета, а я планировала отдохнуть от цветочков немного, залить фотки корсетов на фликр, да по зарубежным сайтам пройтись, не судьба...

Погуляли, сьездили на Ленинский, я там года 2 не была и офигела, много мелких любимых магазинчиков-палаток с рукодельными товарами закрылись, кружав тонких да мелких нет, пичалька одним словом...
Где теперь стразы в цапах брать, ума не приложу, раньше на Ленинском и в Стежке на ВДНХ брала, а теперь и то и другое закрылось...

Зато выспалась, в субботу в 10 вечера при свете и включенном телеке с ками-то местячковыми гонками (но шум моторов, он и в африке шум моторов, ага) вырубилась и проснулась в вскресенье в 15 часов, итого 17 часов сна :goth:, муж офигел от моей спячки :vict:

Ну и раз инетика не было, вернулась к своим цветочкам, налепила ирисов, давно нужны они мне были для миниатюрного пруда, который ждет цветов уже 1,5 года :alles::alles::alles:
Сейчас крашу.


Обещала Диме показать свои инструменты для лепки цветов. Итак:



1. Зубочистки, для клея и краски.
2. Маникюрные ножницы.
3. 2 металлических стека и лопаточка из маникюрного набора.
4. Миниатюрные плоскогубцы (для стеблей)
5. Специально отведенная под это дело фарфоровая тарелка, у меня есть палитра для красок, но вот на тарелке мне в итоге удобнее оказалось работать.
6. Кисти, ох это моя печаль, расходуются просто в диких количествах, вот например в покраске одного цветка бывает зайдествовано от 5 до 7 кистей, а хватает одной кисти в идеале на 50-60 цветочков, то путем сложной арифметики можно вывести соотношение 1 кисть на 10 цветов. Теоритически можно постричь и как то попытаться дальше с ними работать, но не будет плавных переходов и тонких линий, лучше уж заменить комплект, чем тратить свои нервы.

@темы: миниатюрные цветы, миниатюрная флористика, мимими, Один день из жизни Ивана Ильича, work in progress, miniature flower

URL
Комментарии
2013-04-16 в 16:01 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Ирисы!!! ИРИСЫ!!! ааааа... :heart: :heart: :heart:
Стежок переехал во Владыкино, они теперь в гостинице "Останкино" обитают (ул.Ботаническая д.29, к.3, тел. 8-985-769-2849, 8-901-518-0647). Ужасно неудобно до них добираться, что от м.ВДНХ на троллейбусе, что от Владыкино. Ну, остается китайский пав. на ВВЦ, еще у них бывают стразы в цапах , "Бисер-Бусинка-Страз" на Соколе.

2013-04-16 в 16:29 

adzolot
:wow::wow::wow::wow2::wow2::wow2: просто потрясающие ирисы!!!!

2013-04-16 в 21:45 

nikKka
Волшебница
solss,
Спасибо! Обязательно туда выберусь, наверное уже в мае. Нужны стразы пришивые кровь из носа, хоть вот это счастье распарывай koroleva.org/crown.aspx

adzolot,

Это они еще в стадии полуфабрикатов, докрашу будут как живые :flower::flower::flower:

URL
2013-04-16 в 22:36 

Melinda Vasquez
то, что прячется в нашем сердце, крепче тела, прочнее стали
Удивительная красота! У Вас золотые руки!

2013-04-16 в 23:12 

deeema4
мама дорогая... не понимаю.
почти хирургическая операция-создание цветуёчков. Ирисы поразили своим реализмом. Браво, браво!
а пиончики будут?)))
Неужели в Питере стразы в цапах достать легче???я знаю, по крайней несколько мест, где можно их прикупить, например, производства Чехии - стекло, не акрил. Китая у нас полно. Видимо, городок поменьше..

2013-04-16 в 23:21 

nikKka
Волшебница
Melinda Vasquez,
Спасибо!
deeema4,
Будут, чуть позже. Я обычно работаю с одним цветом, так проще. Вот сначала идут тычинки всяческих мастей, второй шаг это сердцевинки где нужно или лепестки, потом уже листва.
На сегодняшний день я работала с желтым, коричневым, зеленым и сиреневым цветом :kisa:, теперь когда просохнет слой краски можно будет к красному приступать или другому цвету. Сохнет масло долго, минимум 3 дня. Так что я уже убрала стол до пятницы ))

Надо будет приехать в Питер :vict:, расскажешь потом рыбные места?! Я знаю только магазин недалеко от Московского вокзала, там понится перьев был большой выбор, у меня до сих пор кое что из тех покупок есть, хотя я уже 2 года в Питере не была, надеюсь в этом году поеду обязательно!

URL
2013-04-17 в 21:07 

deeema4
Ир, конечно, расскажу:attr:
А альтернативы маслу нет?

2013-04-17 в 21:19 

nikKka
Волшебница
deeema4,
Акрил альтернатива маслу, у каждой краски есть плюсы и минусы, акрил быстро сохнет, у меня например масло может спокойно ночь пережить на тарелке и на след день продолжу, а акрил моментально сохнет, поэтому сложно делать растушевку и полутона, масло дает эффект прозрачности и глянца, с акрилом такого сложнее добиться, зато акрил прекрасен когда нужно загрунтовать что то ))
в общем у меня и те и другие краски есть, для разных нужд.

URL
2013-05-28 в 11:53 

Герцогиня Дюк
Shaken, not stirred. 007
Ириш, красота необыкновенная :inlove: Я даже не представляла, что это НАСТОЛЬКО сложно. :hlop:

2013-05-28 в 13:45 

nikKka
Волшебница
Герцогиня Дюк,
:sunny: Спасибо! Да, работа очень мелкая )) Я когда мужу фотки с прудиком показала, он спросил а где это ты такое место нашла, я не припомню ))
Я стараюсь максимально возможно к реальности цветочки делать!

URL
   

Дневник волшебницы

главная