Волшебница
Ох, я долго постигала дзен кружевных блинчиков.
Сначала я пыталась воспроизвести рецепты своего детства (ооо, блин блинчики это было первое блюдо которое я освоила, помню в третьем классе вычитала в пионерской правде рецепт и чуть ли не каждый день после уроков пекла ))
Потом грешила на икеевкие сковородки...
Потом заново подбирала ингридиенты...
Сейчас процесс освоен, результаты стабильны. Так что можно зафиксировать для истории :sunny:
3 яйца, 1 чайная кружка молока, пол кружки теплой воды. Сахара 4 столовых ложки. Ваниль, разрыхлитель треть чайной ложки. 2 столовых ложки растительного масла, соль.

Яйца с сахаром и солью взбивать миксером 5 минут до плотной пены. Добавить кружку молока разведенного водой. Всыпать муки до консистенции густой сметаны, ваниль. Еще повзбивать минуты 3, до растворения комочков. Добавить растительное масло. Развести до консистенции горячего шоколада. (Тесто жидкое, чуть гуще сливок, типа питьевых йогуртов актимель и имунель). Добавить разрыхлитель, размешать и дать постоять около минуты.

Газ на 35 минут, теста - 2/3 половника на икеевкую сковородку, переворачивать только когда тесто полностью подсохнет и потемнеет, края станут золотыми...

На выходе 20 блинов.



@темы: Desperados housewife, мимими

Комментарии
28.08.2012 в 16:19

Добавила в цитатник - у меня блины большааааая область для развития :)
28.08.2012 в 16:21

спасибо! обязательно попробую.. я пока не достигла уровня кружевных блинчиков....:)
28.08.2012 в 16:34

вот спасибо за рецептик! заценим))
28.08.2012 в 17:33

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
а у меня всегда такие получались, по маминому рецепту, она очень любила тонкие чтобы и хрустящие и в дырочку. А бабушка наоборот пекла толстые, на большом количестве масла , их кроме нее никто есть не хотел. :alles:
Ну вот ты так вкусно написала, мне теперь тоже хочется блинчиков.:lip:
28.08.2012 в 18:57

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
дразнишься(((
у меня на ужин -по куску запеченой рыбы, селедка и по рюмке водки
махну, не глядя)))
29.08.2012 в 13:00

- Чем же все это окончится? - Будет апрель.
я стащу рецепт? А то к 30 годам я совершенно не умею печь нормальные блины, я тоже люблю с хрустящими краешками и дырочками.
Пробовала разные сковородки, рецепты, плиты. Решила, что надо менять руки.
29.08.2012 в 14:36

Волшебница
Ой девочки, вроде блины ну что там сложного. Но вот не пекла наверное лет 7-8, а потом ну никак не выходил каменный цветок.
Все прямо выверять нужно ))
На самом деле важно что бы тесто было жидкое, и сковородка не слишком горячая и не слишком холодная. Я ее даже маслом не смазываю, вполне достаточно того что в тесте.
А что бы хорошо переворачивались - нужно дать высохнуть и зазолотиться первой стороне, если слишком горячая сковородка то быстро почернеет но не прожарится, если раньше переворачивать то скомкается...

А так я толстые тоже люблю, дрожжевые, но их точно уже лет 10 не пекла, муж не пробовал и говорит что не будет! Хотя может я для себя потом как нибудь испеку ))
29.08.2012 в 18:10

*шёпотом* а соли сколько?
29.08.2012 в 18:12

Волшебница
esperys,
я совсем немного, щепотку, на самом кончике чайной ложки ))
29.08.2012 в 19:37

nikKka, не дождавшись ответа пошла и столько же и положила (не терпелось приступить)! видать, есть кулинарная интуиция)) в общем, протестировала и подтверждаю: рецепт хорош (даже на убогой электрической плите всё чётко готовится), блины вкуснячие и ровно 20 штук)))
01.09.2012 в 16:09

тоже себе в цитатник унесла

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии