18:29 

Доктор, это лечится?

nikKka
Волшебница
Вот Яна говорит, что шьет в день в среднем по 13-часов и все успевает.
Я шью последнее время в среднем по 16 и ни хрена не успеваю. Самое интересное для меня это постороение выкроек и декрорирование, это то как раз все основное время и убивает...
Вот хоть убейте, ума не приложу как за день можно построить хорошую выкройку, что б костюмчик сидел... У меня на это уходить 2-3 дня минимум, а если время позволяет и больше...
Раскрой, наметку и сборку не люблю... Благо не так уж много на это времени уходит.
А вот вышивку, финтифлюшки это всегда пожалуйста. Если вовремя не остановить, то вообще ничего не закончу в срок.

И так вывод - либо идти на курсы кройки и шитья, и пусть учат просто и быстро делать выкройки, либо отказываться от декоративных элементов.

Вобщем хрен знает, что делать. Мож и правда руки не из того места растут и яйца мешают :soton:

@темы: рукоблудие, Была у волка одна песня...

URL
Комментарии
2010-10-22 в 18:53 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
с выкройками та же фигня... ((( и с пробными отшивками когда жалко шить сразу из хорошей ткани, как как хз что там вышло )))

2010-10-22 в 18:56 

nikKka
Волшебница
rioky
я в большинсве случаев шью пробники, в этот раз вышло 3 окончательных пробника (промежуточных раза в 3 -4 больше, просто в некоторых случаях оставались одни части, другие заменялись), из которых путем нечеловеческого усилия воли, выбрала один )))

URL
2010-10-22 в 19:02 

elby
What's the Norwegian for "oh, cock"? ©
Я думаю, это просто индивидуально - я выкройки делаю и переделываю быстро, основные швы сшиваю тоже быстро, а вот пробники и намётки терпеть не могу, поэтому всегда затягиваю, откладываю - получается долго. Украшать не умею, поэтому это тоже долго и со сцепленными зубами.

2010-10-22 в 19:10 

Elena Peredreeva
А я сделала базовые выкройки муляжным методом (при помощи пищевой пленки и малярного скотча), и дальше - чистое моделирование, пробники шью редко, разве что если модель уж ооочень сложная :shuffle:

2010-10-22 в 19:21 

nikKka
Волшебница
elby Goldilocks!
Даже если есть основа выкройки, неважно построенная или муляжная, под разные задачи ее перестроить у меня лично много времени занимает.
Во первых нужно понять, какая конструкция нужна под задачу, потом уже изменить базу или заново построить что то ...
Иногда миллиметр влево, миллиметр вправо расстрел )))
Для разных тканей необходимы разные конструкции, на тонкой одно будет хорошо, на плотной другое, по одной выкройке одну конструкцию из разных тканей не всегда можно сшить..

Без пробников - непонятно что получилось - сядет на фигуру или нет, если сядет то подходит ли то что получилось под задачу или нет... много факторов слишком..

надо избавляться от деталей и будет счастье ))

URL
2010-10-22 в 19:25 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
nikKka вот точно пишешь - даже по одной проверенной выкройке но из разных тканей может уже случится фигня...
вобщем у меня те же проблемы, пойдем на курсы по конструированию что ли :upset:

2010-10-22 в 19:48 

julysunny
йоу!
ХерА вы, барышни... по полтора рабочих дня в сутки шить... круто... *Юля поняла, чего ей помимо прочего в жизни не хватает для нормального саморазвития в плане шитья на кукол*
От деталей не надо отказываться, да и не думаю, что получится, если честно-то. =)

А бывают курсы по конструированию и моделированию для кукол, м? Ну, не такие, где учат готовые выкройки на принтере в масштабе 1/4 распечатывать, а реально чтоб? :) Помню на ДП одну барышню с ником Sarissa, вот на нее и ее посты я лично готова молиться, это тот случай, когда человек и про кукол в теме, и в особенности про технологию конструирования/моделирования/шитья/ВТО/историю костюма и т.д. и т.п. Вела б она че-нить, я б пошла. =)

2010-10-22 в 23:23 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
А бывают курсы по конструированию и моделированию для кукол, м?
думаю не бывают ((

2010-10-22 в 23:35 

nikKka
Волшебница
julysunny
Юль я же просто шью, не на конкурс... Ты же знаешь у меня куча заказов. Я на конкурс. трачу боюсь что меньше даже чем ты времени...
Ибо конкурс профачить можно, а вот с заказами стыдно и так уже очередь до нового года... Да и отпуск все планы смешал..
Пост был написан в контексте того, что яна хвалится, что за три дня наряд сшила, а я плачусь что у меня 3 дня тока на выкройки ушло... и я сейчас даже половину не сшила...
А не кинешь ссылку на Sarissa, а то я даже не встречала такой ник...

rioky
Лол, вот хорошая ниша )) Надо сначала научится, а потом курсы для желающих проводить ;)
Но я вот хочу пойти поучится конструированию женской одежды и в основную очередь корсетов, пойдешь со мной?

URL
2010-10-23 в 10:42 

julysunny
йоу!
Юль я же просто шью, не на конкурс... Ты же знаешь у меня куча заказов. Я на конкурс. трачу боюсь что меньше даже чем ты времени...
Это я поняла, я же не только про конкурсное шитье на кукол говорю.
Вот профиль Sarissa: forum.dollplanet.ru/memberlist.php?mode=viewpro...

2010-10-25 в 10:58 

Yy
Перечитала свои последние записи - не нашла где я тут хвалилась:gigi:, это горе, у меня раз в два месяца выпадают две недели когда старший ходит в садик и не болеет - вот я и использую все время по максимуму. К конкурсу да, шью за три дня, за тканью я могу съездить только через неделю после объявления задания, день на обдумывание - три-четыре дня на шитье, один день на доделку и на всякий пожарный.
Я не делаю подопытный образец никогда, у меня просто не хватит терпения отшить сначала образец, затем начистовую, я сразу делаю выкройку от базовой, но я хитрю - я никогда не шью из скользких тканей, ищу сорочечные шелк или тафту, взять обычный классический шелк типа Charmeuse мне откровенно слабо или я сажаю его на флизилин - с такими такнями сделать хорошую посадку по фигуре легко. Во вторых - кукла - я считаю что сделать идеальную посадку для фр намного проще чем на сибаритку - у нее такие формы выдающиеся. В третьих, наверно, практика - я столько уже наделала этих выкроек и навшивала рукавов - что все получается быстро, а вот с декорированием и вышивкой с которой ты легко справишься за неделю - я буду сидеть месяц.
И я тоже хочу на курсы - хотя бы на человечьих, о кукольных и не мечтаю...

     

Дневник волшебницы

главная